洛阳航空航天智创产业园在宜阳开工

日期:2020-12-03来源:洛阳网

  12月2日,洛阳航空航天智创产业园在宜阳县开工,将为我市打造国家级先进制造业基地提供有力支撑。中国航空工业集团有限公司党组副书记、总经理罗荣怀,省委常委、市委书记李亚参加开工仪式。

  今年以来,市委市政府围绕构建现代产业体系、融入新发展格局、落实新发展定位,在六大产业园基础上,新谋划实施“3+X”产业园区,加快形成重点产业梯次发展格局。此次开工的航空航天智创产业园,就是目前“3+X”产业园中投资额大、带动作用强的一个标志性园区。

tem.png

洛阳航空航天智创产业园效果图

  洛阳航空航天智创产业园,由我市和中国航空工业集团有限公司共同打造,位于宜阳县产业聚集区,定位为世界一流的高精尖航空产品生产制造基地。项目建成后,年产值将超过200亿元,同时将引领和拉动相关配套产业发展,形成高端航空航天产品配套产业集群,为洛阳制造业高质量发展提供有力支撑,助推洛阳副中心、都市圈加快建设。“十三五”以来,我市认真贯彻习近平总书记重要指示要求,立足新发展定位,加强地企合作,深挖大院大所大企业资源“富矿”,着力推动制造业高质量发展,建设全国重要的先进制造业基地。中国航空工业集团有限公司是航空领域战略新兴产业的领军企业,长期以来与我市建立了良好的合作关系。此次,洛阳与中国航空工业集团有限公司携手打造航空航天智创产业园,是地企双方互利共赢的重要举措,将促进洛阳相关配套产业发展、为制造业转型升级提供有力支撑。省国防科工局局长唐远游,市领导刘宛康、王琰君、安颖芳等参加开工仪式。(记者 李东慧)


  • 扫一扫在手机打开当前页