【董王庄乡】“4+X”主题党日让组织生活更有“党味”

日期:2020-11-27来源:

  为进一步把“主题党日”作为抓实党内组织生活的有效载体,11月27日,董王庄乡机关支部在政府四楼会议室集中开展“4+X”主题党日活动,全体机关党员参加活动。

    集中学习第一议题,增强理论修养

        副书记王旭辉带领全体成员学习了《习近平谈治国理政》第三卷第四部分内容(坚持以人民为中心),使大家充分认识到习近平总书记心中装着全体人民却唯独没有自己,这种“无我”的状态是一个大国领袖的责任担当和人民情怀,为广大党员干部树立了光辉典范。

    观看警示教育,杜绝黑恶势力

        通过观看宜阳县扫黑除恶宣传片《重拳出击 扫黑除恶》,让大家认识到扫黑除恶是固本之举,是浚流之措,不可能一蹴而就,毕其功于一役。既需要真抓实干揪“李鬼”,运用法治重典“祛魅”,也需要打好持久战,让扫黑除恶家喻户晓,深入人心,让黑恶势力“人人喊打”,无处遁形。

   观看纪录片,传播正能量

       组织党员集中观看纪录片《平凡的英雄》、《一张借粮条》、《登山》,使全体党员干部充分认识到革命前辈生活的不易和他们那种坚持不懈的毅力,《平凡的英雄》更是把我国“战疫”画面展示的淋漓尽致,护士、保安、司机每一位平凡的人都是值得我们敬佩的英雄。

   集中交纳党费,争做合格党员

       通过集中缴纳党费,把规范党费收缴工作作为加强党员队伍建设、增强党性观念和党员意识的一项重要事项来抓。进一步增强了党员的组织观念、加强了党性修养。

    走访入户帮扶,政策宣传进家门

       按上级要求,结合“两分两选三公开”安排,及目前脱贫攻坚、信访稳定、安全生产、土地流转等中心工作,组织机关全体党员开展入户政策宣讲和帮扶活动。通过此次入户宣讲上级各项政策,使群众对现行政策有了新的了解,懂得了党对人民群众的亲切关怀,在党的关怀下,人民群众的生活越来越好。

  主题党日活动的开展,不断提升我乡机关党支部组织力,切实增强“主题党日”活动的吸引力、感染力,真正让党员得到锻炼、受到熏陶、增强党性。


  • 扫一扫在手机打开当前页