董王庄乡扎实开展8月份“4+X”主题党日活动

日期:2021-08-26来源:

8月25日,董王庄乡集中开展8月份“4+X”主题党日活动,规范落实第一议题、集中开展警示教育、集中交纳党费、集中开展群众走访“四项规定动作”,围绕当前中心工作开展“我为群众办实事”活动。

一、党员集中学习,坚定理想信念

全体党员学习了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《习近平论中国共产党历史》《中国共产党组织工作条例》《中共宜阳县委办公室关于持续推进党员干部廉洁家风建设的实施意见》,使全体党员充分认识党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的伟大实践,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、集中缴纳党费,争做合格党员

活动中,在场所有党员佩戴党徽,现场缴纳党费,通过开展“集中缴纳党费”活动,严格规范党内政治生活,进一步加强党组织建设,促使每个党员坚定政治信念、提高党性修养、进一步发挥党员先锋模范作用。

三、集中观看教育片,强化服务意识

组织党员集中观看记录片《南昌起义 八七定向》、微视频《与民同心》、典型事迹片《花椒书记》,使全体党员重温了以前优秀党员干部的光辉形象,要求结合工作实际,树立工作准则,牢记党的宗旨,扎扎实实工作,为群众搞好服务。

四、党员走访入户,政策宣传到家

开展群众走访,对全“七塘八库”安全隐患进行排查、做好防汛减灾工作。为群众宣传相关政策,同时开展帮扶活动,切实做到深入群众、融入群众、与群众沟通用心、为群众办事上心。

五、开展“我为群众办实事”活动

开展“我为群众办实事”活动,结合当前疫情防控和疫苗接种工作,将防控知识宣传到户到人,乡村干部和志愿者24小时值守,全面落实“三必查、一提醒”要求,逢车必查、遇人必查,同时,在疫苗接种中提供“保姆式”服务,做到应接尽接。践行群众路线,增强党员凝聚力,调动党员们服务的积极性,真正做到为人民群众做实事、办好事。

  • 扫一扫在手机打开当前页