【董王庄乡】织密疫苗接种安全网 凝心聚力为民办实事

日期:2021-08-25来源:

近期,疫苗接种工作进入攻坚阶段,董王庄乡党员干部守岗尽责、靠前担当,将疫情防控和疫苗接种工作作为党史学习教育——我为群众办实事成果巩固和拓展的一次实践,进一步彰显了特殊时期党支部堡垒和党员先锋模范作用。由党员领导干部带头,亮身份、当先锋,树旗帜、作表率,围绕防疫各环节打好“组合拳”,落实好战“疫”各项任务。

科学部署,干部带头。为筑牢疫情防控安全屏障,我乡第一时间部署当前疫苗接种工作,一是乡、村、组三级联动逐户排查接种情况,乡干部落实好入户动员工作;二是户籍在本乡但人不在本乡打过疫苗的,按要求及时收集打疫苗凭证截图或照片;三是要按照“应接尽接、能接尽接”的原则,积极动员全乡可以接种疫苗的群众尽快接种新冠疫苗,让疫苗惠及更多群众。

积极引导,宣传到位。按照疫情防控措施和要求,在“防”“实”“细”上下功夫,及时准确发布疫情信息和有关情况,下村对群众开展新冠疫苗接种相关知识普及教育,让群众从“要我打疫苗”转变为“我要打疫苗”。不断增强自我防护意识,切实凝聚起战胜疫情的强大合力。

全面排查,严格管控。以乡级带村级、以党员带群众,深入细致做好未接种疫苗和外地务工返乡人员排查工作,并用好大数据手段协助排查,确保责任传递到位、组织领导到位、走访摸排到位、联防核查到位。

逐户排查接种情况

支部先行,党员先动。按照“一个党支部动员一个村、一名党员影响一片人”的工作要求,采用“党员+志愿者”模式,各村党支部组建疫苗接种接送队,免费接送群众,并在各行政村大队开设疫苗接种点,将疫苗送到老百姓“家门口”。保证在有疫苗接种的地方有党员值守、有党员冲锋、有党员服务,切实让党徽在战“疫”一线熠熠生辉,让党旗在战“疫”阵地高高飘扬。

自新冠疫苗接种工作开展以来,董王庄乡扎实有序推进疫苗接种工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。真正做到每一名党员都是一面旗帜,支部建在哪里,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用就体现在哪里。

  • 扫一扫在手机打开当前页