盐镇乡党史学习教育走“新”更走“心”

日期:2021-04-08来源:

近期,盐镇乡广大党员干部掀起党史学习教育热潮,积极开展多种形式的党史学习教育,让党史学习教育走“新”更走“心”。

三新所里讲党史。从3月29日上午开始,盐镇乡党委组织全体机关干部开展党史学习教育之百年党史学习活动。领导班子带头讲,盐镇乡党委书记李志刚同志带头开展第一讲,乡党委副书记、乡长韩生辉同志带头开展第二讲,分别讲述了《中国共产党的100年》中《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》的第一、第二小节,通过讲述近代中华民族的历史任务和辛亥革命,探索历史深处的记忆,唤醒记忆所蕴含的伟大精神,激励机关干部纷纷加入讲党史的浪潮,传承红色基因,共创美好生活!

国歌声中忆党史。盐镇乡两个管理区,每周一早上,机关同志排着整齐的列队,举行“国旗在眼前、祖国在心中”为主题的升旗仪式。伴随着“起来,不愿做奴隶的人们……”激昂澎湃的国歌声响起,全体机关人员笔挺身姿,面朝国旗,开嗓高唱热血国歌。那一颗颗真挚美好的红心,那一声声融进骨髓的歌唱,都彰显着机关干部对祖国最崇高的爱意。

tem.png

国旗台下话党史。全体机关人员面对国旗,聆听党史故事。周一以“国旗在眼前、祖国在心中”为主题的升旗仪式结束后,盐镇管理区由乡党委副书记尹洪涛同志领学,石陵管理区由青年干部聂瑞兴同志领学,共同学习百年党史中与国旗有关的革命历史故事,表达真挚感情,传承革命精神。后续每周一我乡机关干部将轮流讲述党史故事,分享学习感悟及工作体会,营造起浓厚的党史学习氛围。把国旗记在心中,把爱国印在心上。

远程教育学党史。各党支部利用好远程教育设备做好党史“周集中学”学习计划,每周两次集中观看《党史故事100讲》,从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量。同时,党员干部可以利用好碎片化时间在学习强国上打卡学党史,下班刷、吃饭听、睡前看……随时随地学习党史,了解革命先辈们的英雄事迹,传承红色基因。

烈士陵园念党史。在清明节到来之际,盐镇乡组织全体机关人员到宜阳县烈士陵园开展清明节缅怀英烈活动。缅怀革命先烈,铭记革命历史,在烈士纪念碑前,大家一起面对党旗,右手握拳,重温入党誓词,表达对党和人民的忠诚,时刻提醒自己所肩负的责任和使命。

党史答题赛党史。4月2日上午,在盐镇乡政府举行洛阳市“学史爱党、学史爱国”党史知识100题知识竞赛活动。这次活动将知识性趣味性融为一体,以赛促学,以赛促用,使全体机关干部掌握党史知识,进一步加深了对党的理论、路线、方针的理解。

青年干部悟党史。盐镇乡全体机关干部通过开展一系列党史学习教育,引领青年干部加入学党史讲党史的热潮。组织搭台,干部唱戏。盐镇乡以“讲好党史故事”为主题的党史教育,吸引了众多青年干部加入其中,学深悟透,详细了解红色历史的起因、经过,将自己放入历史长河中深切感受老一辈革命先烈们的伟大壮举,用不朽精神武装头脑,指导工作实践和人生方向。新时代新青年新思路新形式,青年干部通过制作党史视频、微课、PPT、海报等多种形式来演绎党史故事,用饱满的热情和优美的文辞,展示了建党100周年的光辉历史和丰功伟绩,给机关干部带来了一道道生动感人、触及灵魂的“党史大餐”。

tem.png

学无止境,贵在坚持。中共盐镇乡党委将把建设“学习型机关”作为一项战略性、全局性工作,把党史学习融入日常,抓在经常。在真抓实抓上下功夫,在抓常抓细上下功夫,持续用力、久久为功,激励机关干部把学习成果转化为履职尽责的实际本领,以过硬的政治素质、理论素养、业务水准为盐镇发展贡献力量。


  • 扫一扫在手机打开当前页