香鹿山镇召开安全生产工作部署会议

日期:2021-06-09来源:

6月8,香鹿山镇召开安全生产工作部署会。镇党政班子成员、全体机关干部参加会议。

上,副镇长李小强传达了近期宜阳县安全生产工作会议精神对全镇安全生产工作进行再安排再部署。要求,一是要加大排查力度。加大对平房区、养老服务机构、学校、加油站、宾馆、洗浴、公共娱乐等人员密集场所,以及易燃易爆、群租房等重点场所隐患排查整治力度。二是要加大安全生产宣传力度,对各村、各学校大力宣传安全生产的方针政策,大力普及安全防范知识,提升群众的安全意识和自我防护能力,不断增强全社会的安全生产法制意识和防范意识。三是要加强责任落实。将源头防控、过程把控、动态管控各环节的领导责任、单位责任、岗位责任落到实处,做到专事有专人、专人有专责,着力解决责任落实上的“空挡”。四是要开展安全知识讲座,强化广大人民群众安全意识,提升安全防护技能。五是要严格落实汛期值班值宿制度,制定应急救援预案,做好防汛救灾物资储备。

镇人大主席黄龙江强调,庆祝建党100周年、安全生产月、极端天气等重要时期交织叠加。各村一定要克服麻痹大意思想,越是面对急难险重,越是要斗志高昂,多想政治和大局,多想方案和措施。要切实做到源头治理、多元化解,强化信息情报预警,抓早抓小,高效处置,织密织牢安全和谐稳定的大网,确保各项工作任务落实落细。

  


  • 扫一扫在手机打开当前页