香鹿山镇开展“安全生产月”主题活动

日期:2021-06-16来源:

为扎实做好辖区“安全生产月”活动暨消防安全、食品药品和卫生监督宣传工作。6月16日,香鹿山镇落实安全责任 推动安全发展”为主题,在镇政府门前以及文化广场开展了“安全生产月”宣传活动。镇党委副书记、镇长姚强带领班子成员带头参与活动。

活动现场,工作人员设置了安全生产咨询台,向过往群众免费发放《全民应急安全知识手册》、《山洪灾害防御知识画册》等安全手册、彩页600余套。通过政策宣传、法规普及等手段,引导辖区广大群众牢固树立生命至上、安全第一的理念,主动学习安全知识,主动遵守法律法规,主动参与社会监督,主动传播安全文化,真正做到“要安全、懂安全、会安全、能安全”,形成全民携手共建安定有序、安全和谐的幸福香鹿山

为确保安全生产理念深入人心,在集中设点宣传的基础上,副镇长李小强带领镇应急办、派出所工作人员走近辖区超市、商铺、加油站等场所,广泛深入地宣传安全生产方针、政策和有关法律法规,排查应急救援、消防安全、食品卫生等方面的隐患,引导广大生产经营者严格执行安全生产法律法规和规章制度,切实承担起安全发展的法律责任、社会责任。

据了解,本次安全生产月宣传活动将持续到6月下旬,香鹿山镇将结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,积极推进安全进乡村、安全进企业、安全进校园,引导群众将安全理念融入生活,确保辖区安全稳定、平安和谐。(张艺琼)


  • 扫一扫在手机打开当前页