花果山乡11月份党建工作纪实

日期:2020-12-03来源:

为贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化工作精神,按照县委组织部要求,花果山乡扎实开展11月份党建工作。

审计1.jpg

一、开展村“两委”换届审计工作

按照“乡政府自主审、第三方委托审、县级审计部门重点审”方式,坚持“先审计、再换届”的原则,抽调财政所、党建办、纪委等机构业务专干组成工作组对全乡8个行政村开展村“两委”换届前财务审计工作。工作组紧扣目标任务、紧盯时间节点,分年度、分类别全面重点审计村集体财务收支、集体资产管理使用、村级债权债务及建设项目的管理 ,形成一村一审计报告,切实将村财务审计工作各项审计内容落到实处,高标准、高质量完成了本次审计工作。

花山.jpg

二、开展换届重点难点村集中整顿

乡党委坚持按照“一村一策、一事一法”原则,通过强化问题导向、抓好调研摸底、坚持四个到位扎实做好重点难点村整顿。针对一些长期得不到解决的历史遗留问题,从维护群众切身利益为出发点,畅通信访渠道,加大矛盾纠纷调处力度;针对班子战斗力不强等问题,着重通过选好配强村级班子队伍,加大村“两委”干部培训教育力度,不断提高村干部的文化水平和服务能力。针对集体经济薄弱等问题,坚持因地制宜,科学制定发展规划,积极谋划产业发展项目,不断增强发展后劲。

机关.jpg

三、开展11月份“4+X”主题党日活动

穆册第一议题.jpg

落实“第一议题”制度。

学习习近平.jpg

学习《习近平谈治国理政》第三卷第四部分内容,营造良好的学习氛围,让广大党员干部真正学懂弄通做实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在花果山乡落地生根。

观看扫黑除恶.jpg

组织党员观看警示教育片。

缴纳党费.jpg

集中缴纳党费。

走访群众.jpg

结合脱贫攻坚工作,开展集中走访活动,为群众宣讲党的政策。

扫雪1.jpg

开展志愿扫雪活动,出动志愿者50余人,清扫积雪道路20余公里。


  • 扫一扫在手机打开当前页