县委书记张汉智到城关镇调研基层组织建设和项目推进情况

日期:2021-09-09来源:

9月8日上午,县委书记张汉智到城关镇调研基层组织建设和项目推进情况,张汉智一行先后到解放路新华网格、红旗路党群活动中心、西街家风家训馆和以案促改馆 、西街养老服务中心进行实地查看指导。县委常委、组织部长安涛,县委常委、县委办主任陈兴忠,城关镇党委书记梁燕燕,城关镇镇长徐洪涛,县纪委监委、交通局、财政局有关负责同志陪同调研。

解放路新华网格

红旗路党群活动中心

西街家风家训馆和以案促改馆

西街养老服务中心项目建设

实地调研结束后,张汉智组织召开座谈会,城关镇党政班子成员、各社区党总支(支部)书记、红旗路社区和西街社区“两委”干部参加。

会上,城关镇党委书记梁燕燕对标对表高质量发展要求,围绕县十三次党代会提出的“三大定位引领、四大路径赋能、五大愿景圆梦,建设宜居宜业、富美宜阳”的奋斗目标,结合城关镇工作实际作了工作汇报。随后,红旗路社区、西街社区也分别作了工作汇报。

县委常委、组织部长安涛对城关镇乡镇基层组织建设、网格化管理、项目建设提出了具体意见,并要求抓好落实。主要是便民服务要继续下沉,加强宣传氛围,深入开展走访服务,了解群众诉求,及时处理反馈,尽量把问题矛盾解决在一线,围绕中心工作、中心任务把社区便民服务与社会治理融入一起。

汉智在听取了汇报后指出,城关镇背街小巷的整治、美丽家园的建设、网格化的管理等工作都取得了很好的成绩,城关镇领导班子是坚强有力的,工作底子是清的,发展思路是明的。六个社区要搞好团结,做好新老班子有效衔接,齐心协力把两委工作推上一个更高的台阶。张书记进一步指出,发展如逆水行舟,不进则退,慢进如退,在新格局、新发展阶段、新理念指导下,城关镇要跟上发展形势,谋划新思路、推出新举措、发展新业态,下一步要在现代服务业、高端服务业方面发力。

汉智特别提出,城关镇现在正站在历史的关口,要做好各方面工作,就要适应新的发展要求。一是加强学习。深入学习《中国共产党农村基层组织工作条例》等指导性文件来规范工作,让干事有章法,依靠相关条例促进工作,扎实做好基层基础工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。二是争先创优。以市委书记江凌同志在全市以案促改暨激励保护党员干部干事创业大会上的讲话精神来指导工作。具体抓好“三清两建”工作,清醒认识到党风廉政建设的重要性;要大员上阵,全面推行,县级单位包乡,委局乡镇包村,要派出人员驻村走访分析研判、蹲点指导、高位推进。三是壮大村级集体经济。要探索薪酬制度改革,激发内生动力,吸引在外人才回乡回村创业,在建立村级高效服务上发力,使服务环境优质化,服务运行规范化,服务审批智能化,服务质量高效化,真正实现对群众零距离服务,零障碍办事。张汉智最后强调,大家要紧盯目标,以县委十三届党代会提出的发展思路为指导,推进重点工作,加快举措落地。

9月8日下午,城关镇召开党委(扩大)会议,学习贯彻落实县委书记张汉智调研城关镇时在基层组织建设座谈会上的讲话精神,镇班子成员、机关部门长及社区负责人参会。会上,镇、社区两级干部表示将坚决贯彻张汉智书记讲话精神,齐心协力开创城关镇工作新局面。



  • 扫一扫在手机打开当前页