“讲好脱贫故事 凝聚攻坚力量” ——上观乡开展宣讲活动

日期:2020-12-03来源:

为了激励上观脱贫攻坚事业,切实提高干部群众坚决打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,按照县开展“逐户核、收好官、奔小康”专项活动有关要求,12月2日,上观乡举行“讲好扶贫故事 凝聚攻坚力量 ”宣讲活动。

tem.png

   活动中,来自奋战在脱贫攻坚一线的8名代表,用朴实的言语讲述了自己的亲身经历和扶贫所见所闻所感,甩掉穷帽子、拔掉穷根子、踏上富路子..........故事有温度、有高度、有态度,凝聚了脱贫攻坚正能量,也激发了全乡动员争脱贫的坚定信念。参加此次活动的有全乡机关干部、8个行政村的包村干部、脱贫责任组组长共计50余人。

 tem.png


活动最后,由乡长苏杰、纪委书记王润博、党委委员陈淑晖为宣讲获奖者颁奖。

乡长苏杰同志强调:我们不但要把扶贫工作做好,也要把扶贫故事讲好,讲好扶贫故事展示的是信心,凝聚的是力量,积蓄的是后劲。希望各村帮扶干部牢记扶贫宗旨,切实发挥作用,注重扶贫与扶志相结合,以踏石留印抓铁有痕的精神,排除万难,攻坚拔寨,努力作为,帮助贫困户走上致富奔小康之路。

tem.png 

习近平总书记说过,“脱贫攻坚不仅要做得好,而且要讲的好!”此次活动进一步激发全乡干部干事创业激情,为打赢脱贫攻坚战营造了更加良好的社会氛围。学有目标,赶有方向,为坚决打赢脱贫攻坚收官战提供强有力的精神支撑,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康注入强大持久的精神动力。


  • 扫一扫在手机打开当前页