樊村镇扎实开展8月份“4+X”主题党日活动

日期:2021-08-31来源:

为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实新时代党的组织路线,结合上级部门近期有关工作要求,樊村镇于8月31日扎实开展八月份“4+X”主题党日活动。

微信图片_20210905160851.jpg

一、严格落实第一议题制度

由樊村镇党委副书记孙雷庭领学习近平论中国共产党历史》,通过集中学习党的红色历史,读原著、学原文、悟原理,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化爱国意识,激发干事热情,强党性、促提升。

微信图片_20210905160856_副本.jpg

二、开展“党课开讲啦”活动

为了推动党史学习教育走深走实,从百年历史中汲取前进的勇气和力量,我镇积极开展“党课开讲啦”活动,由副镇长张曦担任主讲人,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,讲好中华民族复兴的故事,引导基层党员知党史修党性,为樊村镇发展贡献自己的力量。

微信图片_20210905160905_副本.jpg

三、集中开展警示教育

通过远程教育平台,组织观看典型事迹片《南昌起义 八七定向》,通过学习党的光辉历史,回顾革命伟人的奋斗历程,引领广大党员干部见贤思齐,强使命、勇担当、敢作为。

e2141ac083490a8e46403bcedc02ae7.jpg

四、开展党员干部廉洁家风建设活动

深入推进党员干部廉洁家风建设工作,我镇积极组织党员认真学习《中国共产党组织工作条例》、《中共宜阳县委办公室关于持续推进党员干部廉洁家风建设的实施意见》,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施成果,确保全镇党员干部廉洁家风建设扎实有效开展,推动整个社会风清气正。

微信图片_20210831164823.jpg

五、集中交纳党费

组织全体党员集中缴纳当月党费,提升党费缴纳过程仪式感,增强党员党性观念和党员意识。

微信图片_20210905160920.jpg

六、党员志愿者活动

樊村镇党员干部深入一线,挨户排查各村独居老人、危房户等重点人员,指挥马道小学地质灾害点群众进行安全转移,共转移群众26户,户家统一落锁、街道统一封闭,群众统一安置。我镇将继续加大防汛检查力度,对辖区内重点监控房屋定期勘察,动态掌握危房变化情况,同时加强值班值守,切实做好各项应急准备工作,构建防汛安全网,确保平稳度汛。

微信图片_20210905161112.jpg

下一步,樊村镇要结合当前正在开展的党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,传承牢记使命、砥砺奋进的光荣传统,不断续写党和人民事业的新篇章。


  • 扫一扫在手机打开当前页