【古镇三乡】三乡镇开展安全生产对话谈心活动

日期:2021-08-11来源:三乡镇

为深入贯彻落实习近平总书记新时期安全生产工作的新要求,督促全镇各部门、各企业牢固树立安全生产“红线”意识,强化“底线”思维,全面压实责任,按照县安委办关于切实做好安全生产对话谈心工作的通知要求,8月11日上午,三乡镇开展安全生产对话谈心活动,县政府副县级干部丁遂社,县应急管理局局长何贵涛,县住建局、消防救援大队、交警大队分管负责人出席会议,三乡镇党政领导班子成员、应急管理和安全监管办公室全体工作人员、镇直相关部门主要负责人及重点企业负责人参加会议,何贵涛同志主持会议。

       会上,何贵涛同志领学习近平总书记关于应急管理和安全生产工作的重要讲话精神及《安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《河南省安全生产条例》等安全生产法律法规和规定,强调要认真学习总书记关于应急管理和安全生产工作的重要讲话精神,不断提高政治站位,树立底线意识、法制意识、服务意识,同时要有忧患意识,做好防范工作,切实保障安全生产大局持续平稳。

       随后,县应急管理局、住建局、消防大队、交警大队分管负责人围绕安全生产、双重预防体系建设、汛期责任落实、住建、消防、道路交通、基层应急能力提升等方面问题提出了具体的意见和建议。

       县政府副县级干部丁遂社强调:一是深刻领会习近平总书记讲话精神,不断提高政治站位。要联系实际问题,把总书记关于安全生产发展理念、红线意识、底线思维、责任体系、防控风险等方面的重要指示,真正落实到安全生产各项工作中和实际行动上。二是压实安全生产责任,切实抓好本辖区、本行业领域安全生产工作。要强化党政同责、一岗双责、形成齐抓共管的良好局面。进一步落实属地监管责任,完善安全生产责任清单、安全生产检查清单,切实把安全生产工作扛稳抓牢。三是守牢安全底线,主动履职尽责。要以对全镇人民生命安全高度负责的态度,认真履职,各司其职,牢固树立“一盘棋”思想,形成工作合力,及时发现和消除各类安全隐患,做到守土有责、守土尽责,持续开展好各项工作。四是树立隐患就是事故的理念,严格防范和遏制各类事故发生。要结合各类事故开展安全警示教育,深刻汲取事故教训,增强戒惧之心和忧患意识,切实将关口前移,从小处、细处入手,抓实抓早,深入开展排查,加大整治力度,把各类隐患消灭在萌芽状态。

       镇长索向阳作表态发言:我镇将以此次会议为契机,以“零容忍、零事故、零伤亡”为工作目标,围绕安全生产、防汛防溺水等重点领域,严格落实主体责任,加强排查力度,建立问题台账,逐项抓好整改,严格落实“最后一公里”安全责任,切实做到纪委监督到位,日常防范到位、群众宣传到位。

       通过本次安全生产对话谈心活动的开展,进一步督促我镇各部门、各企业切实承担起政治责任,严格落实主体责任,下大力气解决影响和制约辖区内安全生产工作的瓶颈问题,坚决防范和遏制各类事故发生,最大限度确保人民群众生命财产安全,为建设高质量“富美三乡”创造安全环境。


  • 扫一扫在手机打开当前页