百年斗争史,奋进新征程

日期:2021-03-30来源:

3月30日上午,白杨镇机关支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动,机关支部全体党员参加。

一、铿锵誓言,践初心。在组织委员陈双义同志的带领下,全体机关党员举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,强化共产党人为人民服务的意识,牢记共产党人的初心和使命。

二、学习讲话,明思路。支部书记何科强同志领学《习近平在党史教育动员大会上的讲话》,讲话中深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

三、重温历史,再出发。集中观看党史教育纪录片《红色印记》,学习革命前辈为了新中国的成立敢为人先、抛头颅洒热血的斗争精神;新时代、新起点的共产党人更应传承红色基因、凝聚人心士气、激励斗志、奋进新征程。

三、发展党员,添活力。严格党员发展流程,保证公正严谨。大会经过无记名投票的方式,表决翟晓真、白雷、张宇浩三位同志为预备党员和高燕同志同意按期转为中共正式党员,为我党注入新活力。

四、交纳党费,亮身份。组织支部党员集中交纳党费,提高党员对自我身份的认同。按月缴纳党费,是每个党员的责任和义务,通过党费的缴纳可以及时跟进党员的思想状况,提高党员的责任感、使命感。

此次主题党日,支部全体党员认真学习我党百年奋斗史,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈奋斗!

  • 扫一扫在手机打开当前页