赵保镇扎实开展8月份“4+X”主题党日活动

日期:2021-08-27来源:

近日,依据县委组织部统一安排部署,结合我镇当前重点工作开展情况,赵保镇组织各支部有序开展8月份4+X主题党日活动。

640.webp.jpg

一是落实第一议题:重点学习《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、习近平总书记勉励云南沧源县边境村老支书们的回信。

640.webp (1).jpg

二是传达学习:学习李克强总理在河南考察并主持召开灾后恢复重建专题会议精神、《中国共产党组织工作条例》、中共宜阳县第十三次党代会精神等内容,集中收看典型事迹片《南昌起义 八七定向》、微视频《与民同心》、典型事迹片《花椒书记》等教育片,切实提高党员干部的思想认识和政治站位。

640.webp (2).jpg      三是以案促改:学习中共宜阳县纪委关于对两起违反中央八项规定精神典型问题的通报,以身边典型案例筑牢拒腐防变的思想“堤坝”。

640.webp (4).jpg

四是开展“五星支部”创建半年评估:对照“五星支部”创建标准,对创建情况开展自评。

640.webp (5).jpg

五是集中缴纳党费:开展党费收缴、使用和管理工作自查,对2019年以来的党费收缴、使用和管理情况进行自查,梳理党费收支所涉及的总账、明细账、银行对账单以及相关会计凭证等财务资料,收集使用党费走访慰问或帮扶生活困难党员、老党员、因公牺牲(殉职)党员家庭等的花名册、支出情况。

640.webp (6).jpg

六是通报各村村级后备干部选配情况:发动村级后备干部主动参与村内工作。

640.webp (7).jpg

七是围绕疫情防控、疫苗接种、防汛、灾后恢复等当前中心工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,广泛凝聚力量,形成强大合力,确保各项工作落到实处。

640.webp (8).jpg



  • 扫一扫在手机打开当前页