白杨镇人民政府信息公开指南及目录

日期:2017-05-03来源:

宜阳县白杨镇人民政府信息公开指南

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。本指南每年更新一次。
  一、工作机构
  本政府机关自2008年5月1日起正式受理信息公开申请,受理机构为宜阳县白杨镇人民政府。
  办公地址:宜阳县白杨镇五区
  办公时间:上午8:00—12:00  下午14:00—17:30(冬季)
       上午8:30—12:00  下午15:00—18:30(夏季)
  电    话:0379-68798003
  传    真:0379-68795333
  邮    编:471623 
  二、目录编排体系
  本行政机关信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素:
  1、索引号。索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索引号由“地区及部门编号”、“信息分类号”、“信息生成年号”、“信息顺序编号”四组代码构成。
  2、公开内容。简要描述公开信息的内容。
  3、公开形式。公开形式是指公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和免于公开三类。
  三、主动公开
  (一)公开内容
  1、领导名单;
  2、工作机构及其主要职责;
  3、重要会议主要内容;
  4、重点工作;
  5、依法应公开的其他信息。
  (二)公开形式
  对于需要主动公开的信息,本机关将主要通过宜阳县人民政府网站(网址:http://www.yyzfw.gov.cn)、广播、电视等媒体予以主动公开。
  (三)公开时限
  属主动公开范围的,本行政机关将自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开期限另有规定的,从其规定。
  四、依申请公开
  (一)提出申请
  填写《宜阳县白杨镇政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件),申请表可在受理机构处领取。
  1、信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左上角注明“政府信息公开申请”字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
  2、当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。
  (二)受理申请
  1、审查。本机关在收到申请后,将对申请的形式要求是否完备进行审查,对要件不完备的将及时告知申请人予以补正。
  申请人单件申请同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同要求分别是提出申请。
  2、处理。本机关对收到信息公开申请,能当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。
  (1)属于主动公开范围信息,告知申请人可以获得该信息的方式和途径;
  (2)属于部分公开的信息,告知申请人部分公开的理由;
  (3)属于免予公开信息,告知申请人不予公开的理由;
  (4)不属于本机关的信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
  (5)申请公开的信息不存在的,告知申请人实际情况。
  3、答复。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形成的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答得。
  (三)收费情况
  1、检索费。行政机关根据公民、法人和其他组织申请并通过纸张、磁盘、光盘等介质提供信息的,可以按照信息的件数收取检索费。检索工作包含政府信息搜索、审查、编辑等。
  2、复制费。包括复印费、打印费、光盘费。
  3、邮寄费。按照国家发展改革和国家邮政局规定的资费标准计收。
  主动公开的政府信息,应申请人要求所发生的复制、邮寄费用可参照上述收费情况执行。
  申请人申请减免费用的,可以在《宜阳县白杨镇政府信息公开申请表》中一并填写。
  五、监督方式及程序
  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向县监察部门投诉。此外,公民、法人其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。
  
 

 

 

宜阳县白杨镇政府信息公开内容

  一、单位概况
  白杨镇位于北纬34°16’—34°42’,东经111°45’—112°26’、洛阳市西南50公里处,东与伊川县接壤,南与嵩县交界。解放初期曾为宜南县人民政府驻地。镇域面积79.2平方公里,耕地4522.97公顷,人口48363人。境内顺阳河横贯东西,有山陕会馆、西寺庙、九龙洞、魁星阁等名胜古迹。桥涵众多,有“一步三孔桥,过桥不见桥”之美誉。近年来,镇党委、政府围绕 “工业强镇、产业富民”奋斗目标,依托资源优势,优化环境,通过外引内联,在不断做大做强化工、煤炭这两大支柱产业的基础上,积极发展民营企业。现有煤炭、石灰石、化工、铸造等企业28家,主要分布在白杨镇周围2公里区域,以洛阳市中原化工有限公司、洛阳宜衡化工有限责任公司、洛阳金龙实业公司等龙头企业带动民营经济发展,形成了煤炭、化工、碳酸钙、铸造等“一黑二白一加工”的发展格局。白杨镇商贸繁荣,为宜阳县南部地区第一大镇,商贸云集。建有副食批发、建材加工、服装布匹、商贸城四个专业市场,经商范围涵盖饮食、建材、加工12门类135种,经商人员达到1420人,其中固定商户人员970人,是宜南的经济中心和商贸流通中心。
  2013年,全镇生产总值完成116330万元,财政一般预算收入达到1295万元,规模以上工业增加值完成47800万元,固定资产投资完成110650万元,农民人均纯收入达到6942元。
  2014年,白杨镇党委、政府将以党的十八届三中全会精神为指导,以“党的群众路线教育实践活动”为契机,深化“联系群众、转变作风”,按照县委工作基调,实现主要经济发展指标平稳运行、稳重增效,全镇贫困人口总量下降、生活提升的工作总目标,着力调整产业结构、促进经济转型、强化民生保障,不断做大经济总量、提升发展质量和效益,促使经济持续健康快速发展、社会和谐稳定。 
  二、机构设置
  行政机构3个:党政办公室、社会事务办公室、经济发展办公室。
  事业单位4个:计划生育服务中心、农业服务中心、文化服务中心、村镇建设发展中心。
  三、党政领导
  党委书记、人大主席:马海涛    负责党委、人大主席团全面工作。
  党委副书记、镇长: 常国锋    协助书记抓好党委工作,负责政府全面工作。
  四、单位地址及联系方式
  地址:宜阳县白杨镇五区
  电话:0379-68798003
  传真:0379-68795333
  邮编:471623

  • 扫一扫在手机打开当前页