宜阳县教育体育局集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

日期:2021-02-25来源:

2021年2月25日上午,教育体育局全体干部职工教育体育局三楼会议室集中收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

image.png

会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。脱贫攻坚的重大胜利振奋人心,一位位无私的楷模,一桩桩生动的事迹,无不让全体干部职工们为之感动并深深敬佩。

“扶贫必扶智”。教育在脱贫攻坚路上为贫困群众文化素质和就业能力的提高打下了扎实基础,也为精准扶贫贡献出无穷的智慧。会后大家纷纷表示,脱贫攻坚的胜利不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,教育脱贫攻坚任重道远。站在两个一百年奋斗目标的交汇点上,我们要继续坚持“富脑袋”和“富口袋”并重,加强扶贫同扶智相结合,做好党和政府的得力助手,让教育脱贫攻坚筑基伟大复兴。


  • 扫一扫在手机打开当前页