持续推进党的建设 扎实开展党日活动

日期:2020-12-03来源:宜阳县民政局党办

为贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化工作精神,进一步加强党的建设,突出党建引领为指导思想,推进全面从严治党向纵深开展。结合宜阳县11月份党建工作预安排,宜阳县民政局机关3个支部分别11月26日在局三楼会议室开展11月份“4+X”型主题党日活动和观看警示教育片等活动

一、扎实落实“第一议题”

各支部党员在支部书记的带领下集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第四部分原著内容,剖析了精神实质,并要求全体党员要研读吃透讲话精神,立足民政各个岗位,将理论与实践相结合,切实将总书记讲话精神作为行动纲领,积极维护服务民政对象,抓好基层党建工作,将思想和行动统一到上级的部署要求上来,为决战决胜脱贫攻坚做出贡献。


二、开展集中警示教育活动

组织党员集中观看扫黑除恶宣传片《重拳出击 扫黑除恶》和纪录片《平凡的英雄》《一张借粮条》《登山》(中共洛阳市委组织部),使得全体党员不仅从他们身上汲取奋发的力量,更意识到在工作中要注重践行,坚持知行合一、脚踏实地、拼搏奋斗的执着精神,进一步强化了全体党员的使命担当,把握了思想精髓,激励大家努力把党的领导和党的建设工作抓的更紧更实,为今后发展提供了坚强的政治保证。

三、集中缴纳党费

组织各支部党员现场集中交纳11月份党费,体现了党费收缴工作的严肃性,增强了交纳党费的仪式感,使每一名党员深刻意识到交纳党费是党员对党的应尽的义务,是党员关心党的事业的具体表现,作为一名党员,交纳党费是一个自我提醒、自我党性升华的过程,也是党员爱党的一种表现。通过依次排队交纳党费,促使党员感受到了交纳党费的荣誉感和责任感,强化了组织纪律。

 四、组织党员志愿者开展卫生清洁活动

积极组织党员志愿者穿上“红马甲”开展卫生清洁活动,对院内及室内卫生进行清洁,为建设富美宜阳和卫生城市建设贡献力量。

 


  • 扫一扫在手机打开当前页