民政局机关党支部4月份“4+X”型主题党日活动

日期:2021-04-26来源:

为深入开展党史学习教育,从党的历史经验中汲取智慧和力量,以推动党建和民政事业不断前进,4月25日上午,民政局机关3个党支部集中开展“学党史 强思想 跟党走”主题党日活动。活动由党组成员、机关第二党支部书记习国亮同志主持,机关全体党员及工作人员参加。局班子成员以普通党员身份参加本次活动。

集中开展警示教育。观看典型事迹片《马河会议》、《黄河支流的守护人》《筑梦》。

集中落实“第一议题”党组成员、机关第党支部书记谷公伟同志领学《中国共产党组织处理规定(试行)》。

 集中开展党史学习每周党课。党组书记、局长丁擘飞同志以《百年大党的历史担当》为题带头上党课。课堂上丁擘飞同志围绕从学我们身边的历史到国家大史为主线,从使命在肩,永不止步顺应潮流,引领时代应对挑战,砥砺前行自我革命,永葆初心4个部分带领大家共同学习了我们党百年来的风雨辉煌、使命担当。课后,丁擘飞同志从如何做一名合格的共产党员、一名优秀的民政人与大家进行交流。强调民政事业联系千家万户,民政业务面多泛广,民政对象大都是弱势群体,我们要时刻牢固树立民政为民的从政理念,全面落实“以民为本, 为民服务,为民解困”的工作宗旨“行好、做好、办好”为落脚点,勇于担当作为,奋力干事创业,不断提升居民群众的获得感、幸福感、安全感,以更好的为民服务能力,迎接建党100周年。

集中开展“学史爱党 学史爱国”党史知识竞赛

集中缴纳党费


  • 扫一扫在手机打开当前页