宜阳县开展科普传播培训张坞镇专场活动

日期:2021-07-30来源:

为加快提升科技创新能力,充分发挥科普传播基地示范引领作用,围绕当前农业救灾和灾后生产恢复工作,7月28日上午,宜阳县科工局组织到该县受灾较重的张坞镇开展科普传播培训活动。县科工局罗洪武副局长、张坞镇党委副书记张喜伟出席活动,省科技特派员胡镇杰教授受邀进行授课。来自全镇的100余名花椒种植户、蔬菜种植大户、脱贫户以及从事特色种植业的农户参加培训。

tem.png

会上,罗洪武副局长要求,科技对于产业发展和产业富民有巨大的引领和推动作用。科普传播基地培训,是为了加快提升科技创新能力,提高广大农民的素质、专业技能,转变观念,促进增收,推动乡村发展振兴的一项惠民工程,体现了党和国家对农民朋友的关怀与厚爱。通过学习,大家要抓住雨后生产恢复的黄金期和窗口期,尽快开展生产自救,把灾情损失减到最小,保障各种农作物的稳定生产与供应。各位学员要珍惜这次学习机会,专心听讲,勤学好问,积极用心操练,切实做到学有所获,学有所用,真正把送上门的免费技术学到手。同时希望各位学员转变观念,创新思路,借乡村振兴的东风,乘加快副中心城市建设的步伐,大力搞好农业经济,为早日实现小康生活而努力奋斗。

河南科技大学胡镇杰教授深入浅出的为大家讲述了花椒、蔬菜的灾后病虫害防治技术。针对当前的灾情县科工局专门印制了《蔬菜的强降雨防范及灾后管理措施》,供学员们参考学习,会后还为学员免费发放了《花椒丰产栽培实用技术》和修枝剪刀等学习资料和生产物资。

     

tem.png

培训现场座无虚席,群众们集中精力,专心听讲,认真记录,与老师交流沟通。通过此次培训,农户们在家门口就可以学习掌握到农产品种植及灾后应对管理技术,增强了他们的抗灾信心,拓宽了农民的致富渠道,受到了群众的热烈欢迎和一致好评。      


  • 扫一扫在手机打开当前页