宜阳县财政局党支部开展8月份“4+X”型主题党日活动

日期:2021-08-27来源:

按照《宜阳县基层党建20218月份工作预安排》,825日下午,宜阳县财政局党支部开展8月份“4+X”型主题党日活动,支部书记陈占宏主持活动,支部全体党员参加。

一、集中学习落实第一议题

tem.png

第一项,由张洋同志带领全体党员共同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《习近平论中国共产党历史》部分篇目以及《中共宜阳县委办公室关于持续推进党员干部廉洁家风建设的实施意见》(宜办〔2021〕6号),并对《中国共产党组织工作条例》进行了重点学习和讲解,《中国共产党组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义,是做好新时代党的组织工作的基本遵循。全体党员要把学习贯彻《中国共产党组织工作条例》作为一项重要政治任务,深入学习,认真落实,确保上级重大决策部署落到实处。

二、观看典型事迹片《花椒书记》

tem.png 

活动第二项,在场党员集中观看了典型事迹片《花椒书记》,该事迹片讲述了洛宁县流峪村驻村第一书记贺鑫自扶贫工作开展以来,从村民眼中的“干不好”“陌生人”到逐渐获取村民信任,为村里修建道路、安装路灯、发展产业,成为带领村民摆脱贫困奔向小康的领头人。在全国还有很多像贺鑫一样坚守在农村,为脱贫攻坚不懈奋斗,为实现乡村振兴默默付出。观看后,大家纷纷表示,要向贺鑫同志学习,大力弘扬脱贫攻坚精神,践行为民服务使命,为中国共产党伟大事业贡献自己的力量。

三、集中交纳党费

活动最后,在场全体党员集中交纳了8月份党费,通过开展党费集中收缴,支部党员的积极性和自觉性有了极大地提高,使支部党员同志不仅深刻认识到按时足额交纳党费是检验一个党员是否合格的基本标准之一,同时也充分感受到交纳党费的荣誉感和自豪感,为进一步加强党员党性教育奠定了基础。

tem.png

  


  • 扫一扫在手机打开当前页