宜阳财政鼎立支持体育赛事不断升级

日期:2021-10-15来源:

近年来,宜阳县高度重视体育事业发展,依据自身优势,引资建设各类特色高标准体育场馆。按照洛阳委、市政府工作安排,2021年洛阳市第十四届运动会暨第三届全民健身大会由宜阳县承办,开创了市运会在县区举办的先河。本次全运会共设有26个项目,全市近6000人参加比赛,县财政主动服务,充分发挥财政职能,鼎力支持体育盛会顺利举办。

主动作为显担当。在当前财政形势十分严峻的情况下,宜阳县财政局主动作为,积极会同市运会筹委会研资金需求,结合全县实际情况,科学编制预算,明确保障重点。由财政牵头,联合体育部门成立财务部,财政部门分管领导担任筹委会财务部长,制定财务制度,规范各项支出行为

多方筹资强保障。坚持集中力量办大事,积极筹措安排资金,县财政投入240元。在不断加大县本级投入的同时,想方设法拓宽资金来源渠道,积极争取上级支持,向市财政争取资金200;向社会募集捐赠资金360万元、捐赠物资价值17.5万元;总投入资金800余万元,为顺利举办市十四运会提供坚实的资金保障。

加强监管提效益。本着节俭办会的原则,严格执行相关财务管理规定,规范各项支出。按照审计、纪检监察部门要求明确开支标准,设定资金审批权限,每笔开支经由具体经办人、项目负责人、财务人员、财务部长、主管县长等层层审批,坚决做到每笔支出公开透明。资产采购严格按照政府采购办法执行,物资使用过程中专人负责造册登记,赛事结束资产移交到国资部门。真正做到把财政资金管细管严,让有限的资金发挥最大的效益。


  • 扫一扫在手机打开当前页