宜阳县财政局举办2022年预算绩效管理培训会

日期:2022-08-03来源:

全面实施预算绩效管理作为当前和今后一段时间财政工作的重点,为扎实推进我县预算绩效管理工作,提升人员业务素质和工作能力,确保我县2022年预算绩效工作高质量发展,729日,在做好疫情防控的前提下,财政局举办预算绩效管理培训会议。本次培训由财政局党组成员丁爱玲主持,财政局相关业务科室、二级机构及部分县直单位经办人员参加。

tem.png


tem.png

tem.png

培训内容包含预算绩效目标业务、事前绩效评估业务、绩效运行监控业务、绩效自评业务、财政绩效评价业务。针对具体的预算绩效编制流程,重点对预算绩效目标、绩效自评等各个阶段注意事项进行了详细全面的讲解。通过对预算绩效目标填报的案例分析、绩效自评表的绩效指标分析讲解,帮助业务科室、预算部门在理论和实务操作过程中深入理解预算绩效管理的实质,确保全面实施预算绩效管理各项改革任务落到实处,不断提高财政资源配置效率和使用效益。

通过全流程预算绩效业务培训,参会人员对绩效目标的编制、事前绩效评估、绩效运行监控、绩效评价等有了清晰的认识。同时,向各单位说明任务目标,明确业务时间节点,压实责任,严格程序,确保2022年预算绩效管理工作能够按时完成,加快构建全方位的预算绩效管理体系,为下一阶段预算绩效管理工作的顺利开展打下了坚实基础。

202283


  • 扫一扫在手机打开当前页