开展移风易俗 弘扬时代新风

日期:2021-09-07来源:

       为进一步弘扬中华传统美德,推进移风易俗,倡导文明新风尚,破除陈规陋习。近日,宜阳县水利局组织部分党员及志愿者到锦屏镇铁炉村开展“移风易俗,弘扬时代新风”宣传活动。

       活动现场大家积极向过往居民群众发放“移风易俗倡议书”,并耐心地向群众宣讲移风易俗的重要性。首先结合当前疫情,提醒广大群众要少流动、不聚集,做好个人防护。移风易俗要自身做起,倡导红白喜事要简办,反对铺张浪费大操大办。倡导居民群众厚养薄葬把握好尺度,牢固树立新观念、新做法等相关内容。大家听后纷纷表示,的确应该发扬好的传统和风气。摒弃顾及面子、互相攀比的封建旧思想。今后要遵循科学、健康、文明的生活方式,养成良好的生活习惯,形成良好的社会风气,弘扬社会正能量。

       此次活动共发放宣传倡议书300余份,活动的开展旨在呼吁广大群众转变思想观念,与文明携手,和陋习告别,营造积极向善,风清正气的新风气,使广大居民群众提高思想意识,弘扬新时代的思想观念,把移风易俗工作落到实处。


  • 扫一扫在手机打开当前页