宜阳县商务局多措并举做好疫情防控工作

日期:2021-08-12来源:

      当前,面对疫情防控严峻形势,为进一步做好防控工作,抓好“外防输入、内防反弹”工作,降低疫情输入风险,县商务局先后印发《关于调整新冠肺炎疫情防控工作领导小组的通知》、《关于调整新冠肺炎疫情防控工作任务分工的通知》,严格落实各项疫情防控措施。

tem.png

一、扎实做好商务领域疫情防控工作

按照分工要求,成立5个督导组,自8月1日起,对辖区内加油站(点)、再生资源回收站(点)、电子商务产业园、大型商业综合体、报废汽车拆解、二手车销售市场等进行不间断督导检查,要求要严格落实“三个一”防控措施,加强人员卫生管理、环境卫生清洁消毒和宣传等疫情常态化防控工作,所有工作人员必须全程佩戴口罩,做好日常监测和定期核酸检测,目前,已完成核酸检测361人次。


tem.png


二、强化系统内部疫情防控工作

监督机关办公区域、局属各单位及家属楼疫情防控工作,指导各企业强化疫情宣传防控,督促各企业做好内部职工或亲属从高中低风险区域返宜人员、接触高中低风险区域返宜人员的排查工作,目前已排查10名返宜人员,并上报城关镇各网格社区;加大对办公区域、家属楼、生活小区、车辆、人员进行安全检查和人员体温检测力度,发现异常情况立即上报局新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室。

tem.png

三、全力保障市场供应工作

成立生活必需品保供稳价工作专班,加强对米、面、油、肉、蛋、菜、奶、方便食品等生活必需品的市场监测预警,指导辖区内商超、农批市场等拓展采购渠道,做好“农超对接”“农批对接”,确保遇有突发情况时“找得到、用得上、调得出”。截至目前,我县生活必需品供应充足,全县商品市场供需总体稳定,在监测的38种主要生活必需品中有8种商品价格上涨,占21.05%;18种商品价格下降,占47.37%;12种商品价格持平,占31.58%,未发生串通涨价、哄抬价格、囤积居奇等违法现象,未出现商品断档、脱销和消费者抢购等异常现象。

tem.png

四、积极参与疫情防控志愿服务


组织8名志愿服务者在李贺大道与香鹿山大道口开展疫情防控劝导志愿服务,劝导群众上街一律带口罩,不带小孩上街、不扎堆。按照县疫情防控指挥部要求,自8月10日晚起,组织局市场监督管理科等相关科室10余名工作人员,不间断督导检查城北区餐饮企业取消堂食、严禁店内用餐、严格落实疫情防控措施等情况。


  • 扫一扫在手机打开当前页