好消息!省商务厅、财政厅下拨专项资金扶持茧丝绸产业发展

日期:2020-10-28来源:

近日,省商务厅、省财政厅联合发文,下拨专项资金扶持洛阳市茧丝绸产业发展根据文件要求,现将2020年度茧丝绸发展专项资金项目申报工作通知如下:


一、支持对象

(一)建设的规模化集约化蚕桑基地面积不少于500亩(原则上在同一县市级行政区域内),单个桑园经营主体管理的桑园不少于20亩(贫困地区可适当放宽),并需配置位置临近、规模匹配的蚕室(蚕棚)的桑蚕企业;

(二)柞蚕坡集中连片,规模在500亩以上的柞蚕企业。


二、重点支持领域


蚕桑基地平整改造、桑苗栽种,小蚕共育室、养蚕大棚、大型蚕房、桑蚕资源循环利用设施等蚕桑农业设施建设,蚕业生产设备与器具的更新改造等。柞蚕参照执行。


三、申报企业条件


(一)在河南省境内依法登记注册,具有独立法人资格。

(二)按照支持重点,已开展相关业务。

(三)无违法违规行为,未拖欠应缴还的财政性资金。

(四)按国家有关规定报送统计资料。

(五)其他按规定应满足的条件。


四、补助申报企业支持标准


补助申报企业2019年1月1日至2020年8月30日期间发生的项目投入费用(已取得各级财政资金支持的项目不得重复申报),补助金额不超过项目实际投入资金总额的30%,每个项目最高补助金额不超过200万元。


此次符合申报资金条件的单位可向当地商务部门报送材料或咨询洛阳市商务局市场运行和消费促进科(电话:63300059)。


目前,洛阳市现代茧丝绸产业处于转型发展阶段,主要分布在伊川县、新安县等地。下一步,市商务局将继续积极争取各类政策支持,进一步推动我市茧丝绸产业向规模化、深加工方向发展。



  • 扫一扫在手机打开当前页