宜阳县退役军人事务局党支部扎实开展11月份“4+X”型主题党日活动

日期:2020-12-16来源:

为贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化工作精神,结合委组织部下发《宜阳县基层党建11月份工作预安排》,11月27日上午,退役军人事务局党支部扎实开展11月份“4+X”型主题党日活动,支部全体党员参加活动。

image.png

image.png

全面落实“第一议题”。支部组织委员王成香同志集中学习《习近平谈治国理政》第三卷第部分坚:持以人民为中心。通过学习,大家充分认识到领会习近平新时代中国特色社会主义思想,近乎要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置;如何打好脱贫攻坚战,全面完成决胜全面建成小康社会各项任务扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

image.png

image.png

集中观看警示教育片。通过观看微视频《重拳出击 扫黑除恶》,使我们深刻认识到党中央对扫黑除恶的决心力度,坚决依法惩处,绝不姑息。image.pngimage.png

集中组织缴纳11月份党费。由党小组组长常明飞同志集中收缴11月份党费,通过开展此项活动,严格规范党内政治生活,进一步加强党组织建设,促使每个党员坚定政治信念、提高党性修养、进一步发挥党员先锋模范作用。

image.png

开展走访慰问活动。2020年11月16日至19日,退役军人事务局对县乡镇退役军人服务中心建设情况进行督导检查。我局成立四个检查组,深入各乡镇一线,督导查看各乡镇退役军人服务站建设情况,切切实实把广大退役军人合法权益维护好,把广大退役军人工作和生活保障好。

image.png


image.png

 

image.png

image.png

围绕中心确定自选动作内容结合城市清洁活动开展11月份主题党日,对县退役军人服务中心设施进行卫生清理整治,为全县退役军人服务工作全开展活动提供良好的内外部环境。

image.png


通过11月份“4+X”主题党日活动的开展,增强了全体党员的理论深度,全体党员纷纷表示,要坚持在学中干、干中学,把上级部署要求转化为行动方案和工作动力,立足岗位,快速行动起来,为副中心城市建设贡献力量。

 


  • 扫一扫在手机打开当前页