宜阳县退役军人事务局党支部扎实开展7月份“4+X”型主题党日活动

日期:2021-08-20来源:

为贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化工作精神,结合县委组织部下发《宜阳县基层党建7月份工作预安排》,7月26日上午,退役军人事务局党支部扎实开展7月份“4+X”型主题党日活动,支部全体党员参加活动。

全面落实“第一议题”。以党小组形式组织学习《习近平总书记在在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》内容通过学习同志们感悟很深,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,脱贫攻坚更是创造了一个彪炳史册的人间奇迹,一次一次,中国共产党始终把人民幸福真切地写在自己的旗帜上,并一次一次不负所托交出圆满答卷。可以说无论什么样的风浪、险阻,我们党都始终坚守初心,砥砺前行。

集中观看警示教育片。组织党员观看典型事迹片《答案》使我们每个党员又一次受到了伟大精神的洗礼,片子中展现了洛阳大资塑业有限公司董事长郭松涛同志热心公益事业,积极投身精准脱贫攻坚战,以实际行动践行了优秀企业家的使命与担当,展现了新的社会阶层代表人士的家国情怀。

集中组织缴纳7月份党费。各党小组集中收缴7月份党费,通过开展此项活动,严格规范党内政治生活,进一步加强党组织建设,促使每个党员坚定政治信念、提高党性修养、进一步发挥党员先锋模范作用。

开展走访慰问活动。为迎接“八一”建军节的到来,弘扬拥军优属的优良传统,退役军人事务局领导班子带队到驻宜部队开展走访慰问活动,向广大驻宜人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员、军队离退休干部、全县复员转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属致以诚挚问候和衷心感谢。

围绕中心确定自选动作内容为庆祝建军94周年,营造军地共建、合作共赢的良好局面,我局定于八一前夕在驻宜某部队组织开展红心向党庆“八一”书画联谊军民情活动,进一步促进军民同心交流和融合发展,为我县双拥工作夯实基础,积极在全县范围内营造军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的浓厚氛围。

image.png


  • 扫一扫在手机打开当前页