宜阳县市场监督管理局关于2021年度食品安全监督抽检情况的通告(第十期)

日期:2021-12-13来源:宜阳县市场监督管理局

近期,宜阳县市场监督管理局组织对饼干、餐饮食品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、调味品、豆制品、方便食品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水果制品、饮料17大类食品开展监督抽检,共抽检309批次样品抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品12批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况如下:

1. 宜阳县城关镇韩城拾壹号牛肉店销售的1批生牛肉地塞米松检出值为2.01μg/kg标准值为≤1.0μg/kg 检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

2.宜阳县城关镇苍玉小磨油房销售的1批香油底酸价检出值为6.5mg/g,标准值为≤3.0mg/g检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

3.宜阳县绿源凉皮店销售的1批玉米油酸价检出值为5.4mg/g,标准值为≤3mg/g检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

4.宜阳县柳泉镇周三购物广场销售的1批豆腐皮苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.220g/kg,标准值为不得使用检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

5.宜阳县金好来生活广场店销售的1批精品香蕉吡虫啉检出值为0.154mg/kg,标准值为0.05mg/kg检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

6.宜阳县高村镇欣洁购物中心销售的1批短黄豆芽4-氯苯氧乙酸钠(以 4-氯苯氧乙酸 计)检出值为21.2μg/kg,标准值为不得检出;6-苄基腺嘌呤(6-BA)检出值为15.2μg/kg,标准值为不得检出,检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

7.宜阳县高村乡好吃水果店销售的1批香蕉吡虫啉检出值为0.251mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

8.宜阳县柳泉镇鑫源超市销售的1批豆腐苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计检出值为0.187g/kg,标准值为不得使用检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

9.宜阳县盐镇乡福瑞万家超市销售的1批青茄子氧乐果检出值为0.70mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

10.宜阳县盐镇乡福瑞万家超市销售的1批瓜子过氧化值检出值为4.0g/100g,标准值为≤0.80g/100g检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

11.宜阳县好又多百货购物中心销售的1批红薯凉粉铝的残留量检出值为1276mg/kg,标准值为不得使用检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

12.宜阳县盐镇乡隆嘉源量贩销售的1批散瓜子过氧化值检出值为2.1g/100g,标准值为≤0.80g/100g检测机构:洛阳黎明检测服务有限公司。

二、处置措施

宜阳县市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求相关监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

特此通告。

 

附件:1、本次检验项目-20211213

2、食品安全监督抽检不合格信息-20211213

3、食品安全监督抽检合格信息-20211213

 

 

 

20211213


附件1.doc

附件2.doc

附件3.doc


  • 扫一扫在手机打开当前页