宜阳县市场监督管理局关于2021年度食品安全监督抽检情况的通告(第十一期)

日期:2021-12-13来源:宜阳县市场监督管理局


近期,宜阳县市场监督管理局组织对粮食加工品调味品肉制品豆制品茶叶及相关制品饮料、罐头淀粉及淀粉制品蔬菜制品食用油、油脂及其制品餐饮食品食用农产品12大类食品开展监督抽检,共抽检251批次样品抽样检验项目合格样品250批次,不合格样品1批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况如下:

1. 宜阳县樊村镇马道小学的1批次豆腐不合格,检测项目苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)的检出值为0.156g/kg,标准规定不得使用, 检验机构为河南广电计量检测有限公司。

 

二、处置措施

宜阳县市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求相关监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

特此通告。

 

附件:1、本次检验项目-20211213

2、食品安全监督抽检不合格信息-20211213

3、食品安全监督抽检合格信息-20211213

 

 

 

2021年12月13日

附件1.doc

附件2.doc

附件3.doc




  • 扫一扫在手机打开当前页