县医保局贯彻省第十一次党代会精神

日期:2021-11-03来源:

11月2日上午医保组织召开贯彻河南省第十一次党代会精神暨县重点工作推进部署会议,学习十一次党代会精神会议并安排部署当前重点工作县医保局全体党组成员,二级机构负责人等参加会议。

会议学习了委书记楼阳生代表中国共产党河南省第十届委员会所作的高举伟大旗帜牢记领袖嘱托 为确保高质量建设现代化河南 确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》报告,对报告中涉及医疗保障的重点工作要求进行了详细解读。

局长赵立勋强调,一是要深入学习领会报告精神,充分利用好三会一课载体,首先抓好党员领导干部及二级机构负责人的学习贯彻,利用每周五固定的政治理论学习时间全员学习和研讨,迅速掀起学习高潮。局机关全体干部要深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到党代会精神上,同时学以致用,对照报告内容,认真梳理职责任务,根据党代会涉及医疗保障领域要求,找准着力点,结合医疗保障实际要求谋划工作,切实抓好当前工作重点

为贯彻好省十一次党代会精神,医保局将抓好当前四项重点工作。一是抓好2022年城乡居民医保筹资工作,班子成员按照分包的乡镇抓好落实,做好对财政补贴特殊人群的台账建立及数据核准工作,确保他们应保尽保。二是全力以赴配合做好国家统一医保信息平台上线切换工作,深入定点医药机构开展督导帮扶,做好群众资料收集及政策解释工作,确保在系统切换时间内群众不影响群众就医;三是做好配合做好医共体医保基金打包支付工作,不影响医院资金正常运转;四是继续与乡村振兴有效衔接,巩固脱贫攻坚成果,做好防返贫动态监测工作。



  • 扫一扫在手机打开当前页