宜阳县召开脱贫攻坚第十六次推进会

日期:2020-10-11来源:宜阳扶贫

        10月10日下午,宜阳县召开脱贫攻坚第十六次推进会议,研究分析存在问题,动员部署总攻冲刺阶段工作。县四大班子领导,15个有脱贫攻坚任务的乡镇班子成员,县直单位一把手和常委部门常务副职,各村脱贫责任组组长、村支部书记、驻村第一书记或驻村工作队队长等参加会议。

tem.png

        会上,在听取乡镇代表、行业部门代表、帮扶单位代表和驻村第一书记代表的工作情况汇报和表态发言后,县委书记安颖芳指出,今年以来,全县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察河南时的讲话精神,经过全县上下共同努力,决战脱贫攻坚取得显著成效,但也存在不容忽视的问题。下一步,要结合国家、省、市督查考核和省委巡视反馈问题整改,彻底排查弱项、补齐短板、夯实基础;要组织发动群众,激发内生动力,抓好产业就业,保障群众增收,巩固脱贫成果,凝聚力量向脱贫攻坚发起总攻;要加强组织领导,压实责任链条,牢固树立全县上下“一盘棋”思想,密切配合,通力合作,努力创造出无愧历史、无愧时代、无愧于宜阳70万人民的光辉业绩。

tem.png

        安颖芳要求:一要提升认识,以持续攻坚的心态打赢总攻战。无论是上级的要求、当前的形势,还是存在的问题,都需要全县上下持续持续攻坚。各级各部门务必保持清醒头脑、增强忧患意识,从现在开始进入临战状态,抓住最后不到3个月的时间,倒排任务工期逐项攻坚,瞄准短板弱项重点突破,咬定总攻目标全力冲锋,做到任务不变、标准不降、力度不减,全力以赴打赢打好脱贫攻坚总攻战,确保交上一份质量高、成色足的优秀答卷。二要聚焦重点,以持续攻坚的行动打赢总攻战。各乡镇、各部门要按照县委、县政府部署,强化措施、聚焦重点、狠抓落实。必须按照“五查五确保”要求和当前脱贫攻坚工作要点,牢牢盯住产业支撑、高度重视务工就业、持续抓好金融扶持、积极探索消费扶贫、扎实推动问题整改,必须高质量做好动态管理、巩固提升“三保障”成果、切实抓好兜底保障,咬紧牙关、狠下决心,坚决完成年度目标任务,确保高质量打赢脱贫攻坚总攻战。三要强化保障,以持续攻坚的作风打赢总攻战。全县各级要压紧压实责任、持续转变作风、确保群众满意、关心爱护基层干部。继续实施“四大战区、三级网格”制度,把各项任务细化到人,落实落细,确保人人都是战斗员,没有一人当“看客”;要坚决克服“自满”“等靠”“安逸”三种不良心态,深入开展“一转三推进”“九个一”大走访活动,常态化开展政策宣传、服务群众等工作,实行“点对点”式和“回马枪”式督查巡察,凝聚起奋发有为、实干争先的强大正能量,力戒形式主义;要深入基层一线和群众想在一起、干在一起,将党的温暖传送到千家万户,让群众真满意、真认可;要关心爱护基层一线扶贫干部,让他们感受到组织更多的关心和关爱,变被动为主动,抓紧有限的剩余时间,拿出焦裕禄同志的“三股劲”,下足“绣花”功夫,狠抓工作落实,以“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志来践行初心使命、兑现庄严承诺,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

tem.png

  宜阳县人民政府县长张汉智强调,要提升工作水平、强化责任担当,抓好责任落实、政策落实和工作落实,着重抓好落实问题整改、动态管理、两类人群监测帮扶、完善扶贫项目和资金、2021年项目库建设等共性重点工作,全速扎实推进决战决胜攻坚各项任务高质量完成。要做好脱贫攻坚总结宣传,聚焦脱贫攻坚政策、工作典型、工作进展,激发正能量,提振精气神,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供有力思想保障。
  • 扫一扫在手机打开当前页