我县组织收听收看全省村民住房灾后恢复重建工作电视电话会议

日期:2021-09-07来源:


9月6日,我县组织收听收看全省村民住房灾后恢复重建工作电视电话会议。县委副书记、代县长张丽娟,县政府办、住建局及16个乡镇的主要负责同志在我县分会场收听收看会议实况。

会议指出,村民住房恢复重建,是灾后重建中人民群众最关心、最期盼、最直接、最现实的利益问题。各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,加快推进村民住房恢复重建,确保受灾群众尽快住上安心房、暖心房。

会议强调,村民住房灾后恢复重建专项规划要统筹兼顾、务实具体,突出中原风貌,切实建成温馨、实用、低碳的新家园。重建方式要因地制宜、科学合理,充分运用“四议两公开”工作法,注重分类施策,把分散安置和集中安置结合起来。项目实施要加快进度、严格管理,按时保质完成建设任务,确保工程质量经得起历史和人民的检验。资金使用要加强监督、安全有效,确保每一分钱都用在“刀刃”上。工作推进要精心组织、周密细致,各地要扛起属地责任、主体责任,各有关部门要履职尽责,密切配合,共同把好事办好、实事办实,努力向党和人民交上优秀的答卷。

电视会议结束后,张丽娟还分别听取了各乡镇房屋受灾情况的汇报。

记者 张瑞莹


  • 扫一扫在手机打开当前页