尹兴带队到宜阳县验收公物仓创新试点建设工作

日期:2023-11-29来源:

11月28日,国家机关事务管理局资产管理司副司长尹兴带领验收组一行9人到我县考核验收公物仓创新试点建设工作。

在我县公物仓实体仓,验收组通过听取汇报、查阅资料、现场询问等形式,对我县公物仓创新试点建设工作进行全面评价。

据介绍,我县行政事业单位公物仓建成于2023年8月,实体主仓500平方米,5个分仓为防汛物资仓、应急物资仓、会议服务仓、展示仓和留置基地仓,实现“一主五辅”的新型公物仓创建模式。同时,我县积极融入洛阳市公物仓“54321”工作要求,将办公家具、应急保障物资、行政处罚、不动产、公务用车等5种资产纳入管理范畴和4级共享机制,实现了公共资产县域统管、一网通办。

验收组认为,我县在公物仓创新试点建设推进过程中,立足本地实际,主动改革创新,探索出了一条公物仓建设、管理和应用的新路子,取得了良好的社会效益和经济效益,为实现国有资产集中统一管理迈出了重要一步。同时,验收组对我县公物仓运行机制优化创新工作提出了指导性意见和建议。

省机关事务管理局一级巡视员魏世春,市人大常委会副主任杨劭春,市委副秘书长、市机关事务管理局局长杨会勉,县委书记付涛,县委常委、县委办公室主任武长勋参加验收活动。

(王俊秀 吴梦圆)


  • 扫一扫在手机打开当前页