杨骁带队到宜阳县观摩乡(邻)里中心建设工作

日期:2023-11-29来源:

11月28日上午,市委副书记、政法委书记杨骁带领全市乡村振兴月调度会暨乡(邻)里中心建设观摩推进会的与会人员,先后来到香鹿山镇香泉村乡里中心、兴宜街道锦华邻里中心进行观摩。市领导韩治群一同参加。县领导付涛、张丽娟参加上述活动。

观摩团一行认真听取全县乡(邻)里中心建设情况汇报,实地参观各功能室运行情况。

香鹿山镇香泉村谋划实施的“文润香泉·未来社区”项目,总建筑面积达7500平方米,包涵乡里中心、乡贤返乡创业基地、配套车间等,可为群众提供医疗、托幼、养老、培训、电商直播等各类服务20余项,将乡里中心打造成了群众的服务中心、活动中心、交流中心。

锦华邻里中心聚焦“一老一少一青壮”重点人群,全面推进公共服务进社区和社区公共服务提档升级,设有邻里食堂、便民超市、快递物流和理发店等功能室,提供日间照料、健康检测、医疗保健、康复训练等服务,让群众享受更优质更便捷的服务。

每到一处,与会人员都认真听、仔细看,充分肯定我县乡(邻)里中心建设工作。

参加活动的还有县领导张激光、武长勋、刘碧辉、李建芳。

(高伟 谢金铭)


  • 扫一扫在手机打开当前页