付涛到张坞镇调研乡村振兴工作

日期:2024-06-01来源:

5月31日上午,县委书记付涛到张坞镇调研特色种养殖、集中连片示范区谋划、乡里中心建设等工作。他强调,要扛稳粮食安全责任,扎实做好集中连片示范区谋划工作,因地制宜发展农业特色产业,有效带动农民增收,推进乡村全面振兴。

程子村宜坞生态草莓基地,采用“企业+基地+农户”模式,使村集体经济、项目发展和农民增收形成利益共同体。付涛走进种植大棚,察看甜瓜长势,并与种植户亲切交谈,了解种植品类、产品价格、销售渠道等情况。他强调,要在提高效益上做文章,不断优化瓜果品种结构,更好地促进产业发展。

留召村众荣鸽业肉鸽养殖基地养殖种鸽12万余只,年产值达1500万元,是豫西地区最大的肉鸽养殖基地。付涛与养殖户深入交流,详细了解种鸽产蛋率、科学喂养、科学防疫、产品销路等情况。他鼓励养殖户不断提高养殖技术,扩大养殖规模,带动更多群众就业增收。他强调,要进一步完善养殖产业发展的政策支撑体系,创新特色农产品险种,以满足养殖户保险多样化需求,提高农产品风险保障能力。

在程子村乡里中心,付涛实地察看乡里中心建设及运行情况,并与镇村干部座谈交流,详细了解集中连片示范区谋划、种植规模等情况。他强调,要扛牢粮食安全责任,结合故县水库灌区工程进度,逐步打造高标准农田,同时要积极向上争取资金,高质高效完成高标准农田建设。要集中连片发展特色种植业,因地制宜,探索适合张坞特色农业产业,找到带动百姓致富的路径,提高土地经济效益。要深入各村实地调查研究,摸清实际情况,充分征求群众意见,统筹规划,分段实施,扎实做好集中连片建设谋划工作。要把握集中原则,做到地块相连,种植结构尽量相对单一,既方便管理,又能有效实现产业规模化发展。

县委常委、县委办公室主任武长勋参加调研。

(谢金铭 赵薇)


  • 扫一扫在手机打开当前页