张丽娟督导政府示范性养老机构建设

日期:2024-06-04来源:

6月3日下午,县长张丽娟督导政府示范性养老机构建设工作。县领导马亚辉、张宏波、赵毅波参加督导活动。

宜阳县政府示范性养老机构项目位于宜阳县北城区,总建筑面积17038.91平方米,按照国家老年养护院一类标准规则设计,设置床位300张。该项目于2023年2月开工建设,目前项目桩基工程已经完工,预计今年10月底完成主体工程建设。据介绍,该项目建成后,将与县中医院康养中心有机融为一体,实行兜底养老和社会养老相结合,为入住的老年人提供专业的照料护理、医疗康复、精神慰藉等多方面服务。

在项目建设现场,张丽娟通过实地察看、询问相关人员等方式,详细了解项目工期、建设进度、规划设计等情况,并对项目建设中存在的困难和问题提出指导意见。

张丽娟强调,养老事业是一项暖民心、解民忧的民生工程,各相关部门要高度重视、扛牢责任,在建设中要充分考虑“适老化”等理念,为老年人提供多层次、多样化、个性化服务。要统筹合理安排工期,采取多工种、多层次的交叉施工,全力加快施工进度,争取早日建成投用,持续提升老年人的幸福感和获得感。

(李卓远 高雨露)



  • 扫一扫在手机打开当前页