张丽娟到盐镇乡调研高标准农田建设、产业连片发展工作

日期:2024-06-06来源:

6月5日上午,县长张丽娟到盐镇乡周过村、大寨村、克村村调研高标准农田建设、产业连片发展工作。

在田间地头,张丽娟实地察看高标准农田道路、边沟、水利等基础设施建设情况,通过听汇报、看图纸,详细了解各基地的种植面积、农户收益、田间管护及水利灌溉等情况。

张丽娟强调,要不断完善基础设施配套建设,补齐当前存在的短板弱项。要因地制宜改造、加固灌溉水源工程,为区域高质量发展提供水资源支撑。同时要做好电力、交通等骨干基础设施,夯实乡村农业生产基础。

张丽娟要求,各级各部门要提高思想认识,主动担当作为,密切协同配合,形成工作合力。要立足当地资源禀赋,大力扶持培养农业龙头企业和“新农人”,培育壮大特色农业产业,持续增加群众收入,以特色产业振兴全面推动乡村振兴。

副县长李建芳参加调研。

(李卓远)


  • 扫一扫在手机打开当前页