付涛调研防汛备汛工作

日期:2024-06-06来源:

6月5日下午,县委书记付涛调研防汛备汛工作,听取防汛应急工作汇报、实地查看防汛物资储备,确保防汛备汛工作做早做实做细。县领导武长勋、李建芳参加调研。

付涛一行先后来到红旗路地下停车场、香鹿山镇郭坪村山洪灾害点、宜阳县防汛物资仓库,关切询问地下设施防汛工作责任措施落实情况、山洪灾害防御工作以及防汛物资储备情况。他要求有关部门要坚持底线思维,将人民群众生命财产安全放在首位,未雨绸缪,强化地下设施安全管理,加强山洪灾害防御实战演练,切实做好应急响应预案,强化应急抢险救灾物资储备,确保关键时刻拉得出、用得上,多措并举推进我县防汛抢险工作高效有序进行。 

付涛还来到凤仪桥、莲庄镇,实地察看洛河、涧河河道治理、岸线生态修复、防汛排涝体系等情况。他要求有关部门要及时做好河道清淤工作,清理杂草乱石,确保河道行洪通畅;要多措并举做好防溺水宣传教育,科学设置隔离带、防护栏,增设安全标识,切实提高群众防溺水安全意识。要时刻紧盯水位涨落,加强水情监测和科学调度,统筹做好上下游泄洪防汛,确保汛期安全度汛。

赵保镇寺河水库地处洛河支流陈宅河中上游,是我县一座以防洪为主,兼顾农业灌溉、水产养殖的中型水库。付涛详细了解水库集水面积、库容、水资源利用、防汛应急物资储备等情况,强调要加强巡查防守工作,严格执行24小时值班制度,密切关注雨情水情变化,及时启动应急响应,确保水库安全运行。

县应急管理局、水利局、城市管理局负责同志参加调研。

(谢金铭 赵薇)


  • 扫一扫在手机打开当前页