付涛到柳泉镇调研

日期:2024-06-14来源:

6月13日上午,县委书记付涛到柳泉镇调研乡里中心建设、集中连片种植、特色养殖、基层治理、农村养老、环境保护等工作。

发展肉牛产业是推动乡村振兴、实现农民增收致富的有力抓手。付涛来到柳泉镇五树村肉牛养殖基地,详细了解养殖规模、市场收益等情况。他强调,要不断完善技术服务体系,大力推广“户繁企育”模式,使村集体经济合作社、企业、农户利益有效衔接,实现可持续发展。

在花庄村,付涛来到田间地头,调研麦椒产业发展情况。他仔细察看辣椒苗长势,详细了解种植面积、土地流转及田间管理等情况,强调要集中连片发展麦椒产业,选择地块相连的片区集中发展,形成规模化效应。要因地制宜,坚持规划引领,通过典型引路、示范引导,分批逐步推进,切实保障农民利益。

在柳泉村、西高村乡里中心,付涛实地察看便民服务中心、托幼中心、文娱活动中心、矛盾调解中心等功能室,并与镇村干部进行座谈交流,详细了解特色产业发展、村集体经济收入、集中连片发展麦椒种植、基层治理等情况。他强调,要结合“三零”创建、“三清两建”等工作,不断完善工作机制和网格化管理,充分发挥“一村一警”机制优势,将综治、矛调、司法等力量结合起来,不断拓展基层社会治理载体,最大限度把各类风险隐患、矛盾纠纷防范在源头、化解在基层、消除在萌芽。要做好数字化赋能积分管理工作,通过积分兑换服务模式,调动村民参与乡村治理的积极性,以“小积分”撬动“微治理”。

调研中,付涛指出,近期气温持续走高,各地要切实加强消防安全巡查工作,重点对“九小场所”电器线路老化、超负荷使用电器等安全隐患进行排查整治,加强群众消防安全宣传教育,提升群众安全意识,把火灾隐患消除在萌芽状态。

付涛还来到元村村养老服务中心、县静脉产业园等处,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解农村养老、环境保护等工作。

副县长李建芳参加调研。

(谢金铭 赵薇)




  • 扫一扫在手机打开当前页