一批爱心捐赠防汛抗洪物资运抵宜阳

日期:2021-07-23来源:

一批价值1391万的防汛抗洪物资于23日由中国扶贫基金会运抵宜阳并在县公共资源交易中心楼前进行交接。县委常委、常务副县长张民楷、市老促会副会长黄晓玲,县老促会会长杨建坤参加物资捐赠交接。

2021年7月19日至22日,我县普遍出现了一次强降雨,此次灾害过程共造成我县2.8万人受灾,农作物受灾面积4.3万亩(因山洪原因绝收3675亩),造成经济损失3280.8万元。

灾害无情,人间有爱。灾情发生后,社会各界人士积极伸出友爱之手,汇聚爱心暖流,雪中送炭,助力我县各项救灾工作,为全县上下战胜洪灾、共克时艰,增强了信心、增添了动力。收到这批物资,这将对我县防讯抗洪工作起到巨大的推动作用。

据悉,这批受捐物资将陆续分发到各乡镇,尽快发放到受灾群众手中,以缓解受灾群众的燃眉之急

记者:谢金铭

 


  • 扫一扫在手机打开当前页