花果山乡:党员干部全力以赴开展汛后恢复重建工作

日期:2021-07-23来源:


 

哪里最危险、哪里最辛苦,哪里就有一道坚固的红色防线。连日来,花果山乡迎来持续强降雨,防汛形势十分严峻,为确保群众生产生活正常进行,乡党委、政府召开紧急会议,号召全乡党员干部坚持汛退人不退,继续坚守24小时在岗值班制度,并第一时间组织党员干部群众开展汛后恢复重建和生产自救工作,整治环境恢复生产生活,最大程度减少汛情带来的影响。

记者7月22日在花果山乡穆册村了解到,因供水管网被冲毁,该村184户村民吃不上水,花果山乡党委、政府获悉后立即安排部署,并成立党员服务队,采取义务上门送水的方式,保障群众日常生活不受影响。

对于灾情比较严重的村户,花果山乡负责人与村干部一起上户做群众思想工作,劝导、安抚群众前往临时安置点,并送去各类救灾物质,让老百姓安心、有序地渡过难关。


 

记者:高伟 王俊秀

 


  • 扫一扫在手机打开当前页