市十四运会开幕式将采取无观众形式举行

日期:2021-09-13来源:

10月11晚,“逐梦洛阳——洛阳市第十四届运动会暨第三届全民健身大会开幕式”将采取无观众形式举行。这是记者从日前召开的市运会开闭幕式的协调会上获悉的。

开幕式将在10月11日晚八时在县体育中心体育场举办,时长为80分钟左右。

开幕式由入场仪式和文艺表演两部分组成。入场仪式主要包括运动员入场、宣誓讲话及领导致辞三个环节;文艺表演主要包括六组文体节目和视频短片。

 目前,开闭幕式方案已基本确定,根据当前疫情防控常态化工作要求,开闭幕式将采取无观众形式举行,各节目参演人数较之前设计减少了一半,上周,部分节目已进入实质性排练中。

 县委副书记杨会勉,副县长李新玲参加协调会,指出,作为大型综合性运动会的重头戏,开闭幕式自然备受关注,本着“节俭、高效、精彩”的原则,在节目形式、节目内容上要下足工夫,通过精彩的文体演出,将宜阳良好精神风貌展现在全市人民面前。

 本届运动会是我市规格最高、规模最大、参与人数最多、影响力最广泛的综合性体育盛会。从6月18日举办游泳测试赛以来,先期已举办了赛艇皮划艇、武术散打、排球(气排球)等多个赛事。从本月16日开始,田径、羽毛球、射击等项目比赛也将陆续展开。

记者 水晓圆 张瑞莹


  • 扫一扫在手机打开当前页