我县召开疫情防控工作汇报会

日期:2022-01-12来源:

1月11日,我县召开疫情防控工作汇报会。代县长张丽娟,县委副书记杨会勉,副县长李新玲、杨勇,以及县疫情防控指挥部“一办三组十专班”成员单位主要负责人参加会议。

会上,县委宣传部、县纪委、公安局、卫健委、市场监管局、文广旅局、商务局、教体局等职能单位分别就疫情防控工作安排部署、职责落实情况进行了汇报。副县长李新玲通报了我县疫情防控平战转急实战工作方案。

县委副书记、代县长张丽娟要求,各级各部门要做好中高风险地区来(返)宜人员排查、检测和管控工作,确保全覆盖、无遗漏、底子清,实现返乡报备小程序和排查报告无缝对接。要加强重点场所管控,重点对小医院、小诊所、小药店“三小场所”实施管控,规范内部管理,强化疫情监测,发挥好基层哨点作用,推动"三个一"措施更好落实。要从严抓好重点场所日常管理,加强对商场、超市、车站、医院、学校、酒店等人员密集场所管控,压实单位主体责任,严防聚集性疫情发生。

张丽娟强调,各级各部门要加强重点领域管控,突出抓好进口冷链食品和非冷链集装箱的监管,规范排查检测程序,实现闭环管理,坚决防止输入风险。要加强督导督查,建立工作机制,全面压紧压实疫情防控各方责任,做好宣传报道工作 ,以细之又细、实之又实、严之又严的作风和举措,抓实抓好疫情防控,确保全县人民群众生命安全和身体健康。 

记者:李奕璇


  • 扫一扫在手机打开当前页