我县召开新冠肺炎疫情防控工作会议

日期:2022-01-29来源:

1月29日上午,在收听收看省、市新冠肺炎疫情防控工作专题会议后,县委书记张汉智立即召开会议,对当前及春节期间常态化疫情防控工作进行安排部署。县领导张丽娟、杨会勉、陈兴忠、何玉霞、赵珂、李成、李辉、王鹏程、张森、武长勋、李新玲、陆冬、王锡韬及各乡镇党委书记、各县直有关单位负责人参加会议。

张汉智强调现场指挥要加强,既不能过度防疫、也不能思想懈怠。接到指令以后,要迅速行动,要求现场指挥人员先动脑、再动嘴、再行动,遇见大事要有定力,沉着应对。越是在春节期间,越不能忽视疫情防控;越是困难多,越要尽职责。

按省委、市委要求,按疫情防控指挥部工作安排落实到位。指挥体系的高效运转,加大排查力度,加强人员管理,强化重点人群、工地、隔离点管控,提升全员核酸检测组织实施能力,加快疫苗接种,提倡机关事业人员带头落实在本地过年,加强人员密集场所管理,加强督查问责。

全县各级干部要严格落实假期值班制度,县直各部门对分管工作要有应急预案,党政负责人带班值班,做到24小时值班, 做好下情上告、上情下达。要做到节日期间稳价保供,最大程度方便群众、服务群众。抓好生产生活的要素保障,节日期间不能出现断电、断水、断热、断气等情况。要有应急预案,做好应急处置准备,要抓好节日期间维稳工作,做好矛盾化解、纠纷调处。

要抓好安全工作,要把“九小场所”、 “三合一场所”、敬老院、 交通安全 、用电安全、农村取暖安全列入排查范围,及时排险处患。党员干部带头做好春节党风廉政建设工作,不给自己和别人添麻烦。要做好节日的疫情防控,落实好会议精神。密集场所必须落实戴口罩、测体温、验健康码,景区实行错峰、预约机制,要控制密度、减少流量,视情况而动,不能因小失大。要关心节日期间集中隔离点工作人员和隔离对象的生活质量。严格按照防控要求,不办或少办娱乐、宴会,如有必要提前报批,并做好核酸检测。

记者 谢金铭

 



  • 扫一扫在手机打开当前页