县人大选举委员会第一次会议召开

日期:2022-01-05来源:


1月5日,县人大选举委员会第一次会议在县委三楼召开,选举委员会副主任、县委副书记杨会勉,县人大常委会党组书记、主任陈宝国参加会议并讲话,县选举委员会全体组成人员参加会议。

会议听取并研究了关于设立选举委员会办公室各工作组的通知、县乡人大换届选举(选举代表)指导组建议名单、听取并审议了关于部分乡镇预留选区的建议、关于选区划分和县、乡镇代表名额分配的建议。

陈宝国在会上指出,换届选举时间紧、任务重、要求高、难度大,要严格按照法律法规的规定,精心组织,周密安排,他要求一是要统一思想,认清形势,进一步增强做好换届选举工作的责任感和使命感。二是要不负重托,不辱使命,严密组织好换届选举各项工作。三是要加强配合,统筹协调,进一步形成做好换届选举工作的合力,要以对党和人民高度负责的态度,认真做好换届选举的组织、宣传、指导和协调等工作,相互搭台,主动补台,多沟通、多商量、多提醒,切实发挥好参谋助手和智囊作用。

杨会勉强调换届选举工作任务艰巨,责任重大,一定要在县委的高度重视和坚强领导下,在县人大常委会的指导下,大家共同努力,确保换届选举工作按照中央、省市的部署和要求,依法有序顺利进行。

记者:水晓圆

 

 


  • 扫一扫在手机打开当前页