我县召开2022年县乡人大换届选举县直一选区换届选举工作会议

日期:2022-01-11来源:


 近日我县召开2022年人大换届选举县直一选区换届选举工作会议。县政协、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、统战部、县融媒体中心等相关单位负责人参加会议。

议传达了《宜阳县乡(镇)民代表大会换届选举工作实施方案》和《中共宜阳县委办公室关于成立县直一选区换届选举工作领导小组的通知》,就做好县直选区换届选举各项工作进行了安排部署。

会议指出,县乡(镇)两级人民代表大会换届选举工作,是全县人民政治生活中的一件大事,是关乎全局、影响长远的一项重要政治任务县直成员单位要高度重视,提高政治站位

会议要求,各单位要做好选举氛围营造,提高换届选举工作的知晓率和参与度。做好选民登记,把好年龄关、政治关和户籍关,力求做到不漏登、不错登、不重登严格按照换届选举的时间节点完成各项工作,推进基层民主政治建设和县、乡(镇)政权建设,调动广大干部群众积极性,促进我县经济建设和各项事业的发展打下坚实的基础。

马文奇


  • 扫一扫在手机打开当前页