宜阳政府网

当前位置:首页 > 投资宜阳 > 投资环境 > 重点产业 >

装备制造

发布时间:2014-12-16    来源:    

    装备制造是洛阳的传统优势产业,也是宜阳县近年来着力培育的主导产业。目前已形成轴承基础件、整车及配套零部件、大型成套设备等三大产业。
 

 

    轴 承产业:轴承作为机械基础件,有现代工业的“心脏”之称。随着国际分工的转移,我国轴承产业发展迅猛,近年来均以10%以上的速度增长。洛阳是全国三大 轴承生产基地之一,具有完整的轴承研发、教学和生产体系。宜阳县依托地理优势,在市县交界处规划建设宜阳轴承专业园,占地面积3000亩。目前,园区内 水、电、路、气等基础设施全部完备,入驻项目32个,竣工投产项目7个,在建项目25个,项目全部投产后,将达到年产各类轴承及相关产品14.2亿件的生 产能力。下一步,将重点引进风电轴承、新一代交通车辆轴承、静音轴承、精密机床电主轴轴承、航空、航天、计算机、机器人等高精密、高转速、高耐磨轴承项 目。


    整车及配套零部件:按照农业部规划,2020年,我国农业机械 化率将有现在的40%提高到70%,农机补贴的力度和范围会越来越大,农机装备将迎来黄金发展期。西庄装备制造专业园占地面积1700亩,园区内路网、 110KV变电站、1万吨污水处理厂、4万平方米标准化厂房、高技术人才小区、管道燃气等已基本建成,入驻项目12个,涵盖客车车架及悬挂件、50马力以 上大中型拖拉机整车及驱动桥、车厢、覆盖件、软轴等配件和农业微耕机械等领域。下一步,将重点引进100马力以上轮式拖拉机、履带式拖拉机及配套农机具、 拖拉机关键零部件、农业收获机械等项目。


    成套设备:高端装备制造是国家优先发展的战略性新兴产业之一, 未来发展前景广阔。宜阳现有中信重工等企业8家,主要产品为汽车精铸件、大型铸铁件、特种铬钼铸钢件和有色铸件,设计生产能力为年生产大型铸铁件3万吨、 特种铬钼铸钢件3万吨、有色铸造件3000吨,可生产200吨/件的国内最大灰铁件。下一步 ,将以发展重、稀、特、精铸件为重点,引进核电、水电等大型铸锻件工艺和装备制造企业。

【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved