宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县环保督查问题整改工作推进会议召开

发布时间:2017-11-07    来源:宜阳电视台    

  11月3日,全县环保督查问题整改工作推进会议召开,会议对上级会议精神进行再落实,并对全县环保督查整改工作进行再深化、再推进和再安排。县领导买勇、张丽娟、王晋阳出席会议。
  会上,副县长王晋阳通报了前三季度全县水污染防治进展缓慢项目,对全县水污染防治和生态体系建设工作进行安排。副县长张丽娟,传达洛阳市攻坚办《关于启动重污染天气橙色预警应急响应的通知》和市攻坚办督查二组在我县督查问题反馈情况。
  就做好市攻坚办第二督查组反馈的问题。县委常委办公室主任买勇指出,各乡镇、各部门要进一步增强大局意识、责任意识和发展意识,自我加压,持续用力,把解决督查组反馈督办的问题与当前我县环境保护工作中存在的突出问题结合起来,推进全县环境保护工作持续深入开展。
  买勇要求,各乡镇和相关部门要结合督查反馈问题的整改,进一步加大重点领域执法管控力度,真正把影响环境的问题治理到位。要举一反三,延伸扩展问题查找面,认真梳理排查各领域、各层面、各环节存在的突出问题,逐条列出清单,逐个研究解决,防止类似性、重复性问题发生,切实做到发现一起、整改一起、决不能走过场、打折扣。要应急响应责任要再明确、再压实各部门要全面落实重污染天气橙色预警应急响应要求,要监督企业落实好限产减排措施,要做好各行业建筑施工工地扬尘管控工作;要加大洒水频次,确保道路扬尘污染降到最低;要做好高排放车辆和渣土车的管控;要强化协同,用多种手段形成工作合力。各乡镇、各有关部门要进一步强化责任意识,主动作为、勇于担当,着力构建“党政同责、整改带动、多极联动”的环境保护工作新格局。要牢固树立“环境保护一盘棋”思想,进一步建立完善协调联动机制,各司其职、协同作战、形成合力。(宜阳电视台:王俊秀)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved