宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

宜阳县委副书记、县长张汉智主持召开第八次常务会议

发布时间:2017-11-07    来源:宜阳电视台    

  11月6日,县委副书记、县长张汉智主持召开第八次常务会议,研究部署当前重点工作。
  县领导赵伊敏、魏淼、李晓波、王晋阳、张磊强、李保柱、王留卿、丁遂社参加会议。
  会议集中学习了李亚同志在宜阳县城乡总体规划编制工作座谈会上的讲话精神和李亚同志上党课内容,听取了县产业集聚区管委会副主任李保柱关于恒基铝业资产收购及处置事宜的汇报、听取了县水利局关于调整洛河宜阳西段生态治理PPP项目建设内容的汇报、听取了县教体局关于成立洛阳慧育投资发展有限公司的汇报、听取了县农业局关于进一步推进国营农场改革发展实施方案的汇报、听取了县发改委关于我县经济运行情况的汇报。
  关于恒基铝业资产收购及处置事宜的汇报,张汉智要求,要成立专项领导小组,对该项目进行谋划、立项,县财政局、国土局、国税局等相关部门要全力配合。
  关于调整洛河宜阳西段生态治理PPP项目建设内容的汇报,张汉智指出,需要审批的手续、程序,相关部门要积极配合。
  关于成立洛阳慧育投资发展有限公司的汇报,张汉智要求,要讲三不政策:不增加人员、不增加经费、不对外经营(不能跨界经营),该公司规格要按照有关章程程序办理,同时要多借鉴外县的成熟经验,进行走访调研学习。
  关于进一步推进国营农场改革发展实施方案的汇报,张汉智要求,要在改革的过程中注意稳固,要在推进的过程中积极稳固不能冒进,要稳妥向前推进;县农业局要加强对九润农业发展公司的业务指导与监管。
  关于我县经济运行情况的汇报,张汉智对下一步工作进行安排部署,张汉智要求,要紧盯目标,全力冲刺,各级要充分利用好年底前最后不到两个月的时间,对项目进行认真的梳理,对落后的工作,推进缓慢的思想,抓紧采取有效的措施,迎头赶上,对增速下滑的主要经济指标,要认真分析原因,奋力攻坚,确保增速不能低于全市平均水平。
  要加强监测,精准调控,经济部门要积极研判经济形势,加大协调服务力度,加强对经济的检测分析,把握指标的运行态势,要及早、要及时发现问题提出建议,为政府决策提供可靠的依据。
  要围绕项目狠抓进度,要把20项重点工程,做到竣工一批,强力推进一批,努力新开一批,形成新的投资高潮。
  要研究政策对接资金,研究政策对接项目,立足我县有更多的项目进入中央省市的盘子,获得更大的支持,要既往上浮与上级部门取得更多的联系,寻找更多的支持。
  要紧盯死守,守住底线,要做到稳定底线、安全底线、经济指标的底线,确保圆满完成今年的各项工作任务。(宜阳电视台:王俊秀)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved