宜阳政府网

当前位置:首页 > 宜阳资讯 > 时政要闻 >

中国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营举行成立暨出征誓师大会

发布时间:2017-11-07    来源:宜阳电视台    

  11月6日,中国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营在陆军第83集团军某合成旅举行成立暨出征誓师大会。县委书记安颖芳为官兵送去慰问金和慰问品。
  我国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营以陆军第83集团军某合成旅为主抽调建立,由700名官兵组成,其中19名官兵拥有步兵营维和经历,24人拥有其他国际维和经历,是一支包含步兵、侦察兵、炮兵、工兵、通信、驾驶等多专业、多兵种的维和部队。
  根据出征命令,维和步兵营将部署在南苏丹(朱巴)地区,执行保护平民,保护联合国和人道主义救援人员,以及巡逻警戒、防卫护卫等任务。除此以外,维和步兵营还编配了一个11人的女子步兵班,专门执行人道主义救援和妇女儿童权益保护等任务。
  据维和步兵营营长陈西明介绍,维和步兵营自筹组集训以来,他们围绕“共同训练人人合格、专业训练个个精专、任务能力全部达标”这一目标,进行了3个月的强化训练,完成大纲规定的全部73个单兵课目和7个战术课题训练,针对维和任务完成了长途巡逻、营区防卫、人群控制、隔离冲突等8种维和行动能力训练,全部通过了上级考核。
  据了解,第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营将分四个批次前往任务区,接替第三批维和步兵营执行维和任务。首批队员将于本月14号从郑州新郑国际机场乘包机飞赴任务区。(宜阳电视台:马晓睿)
【 字体    
[打印]    [关闭]


宜阳县人民政府办公室 版权所有 豫ICP备17043390号

服务电话:0379-68872605 管理员信箱:yyxzfxxzx@126.com

Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved